JOTYG

半个EMOer
主要堆摄影和手帐相关 美漫厨 常年刷乐队 喜欢看lookbook 收集笔记本n钢笔n墨水 偶尔写写画画 明年之后移居美帝学习 坐标LA 欢迎
来找我面基
ins账号同lft

贵州之烟。

9月初造访了一次贵州,虽然是由于一些不可抗力才去的那里,贵州经济落后的程度也令人惊讶。然而隐藏在城镇破败表象下的自然之美是如此的惊艳,前前后后有幸游览四个瀑布,视觉上的震撼更是难以言表,无论是黄果树的恢弘磅礴 ,气势逼人;还是小七孔的绵延不断,清流急湍;或者是拉雅的曲折百转,温婉动人。导游说:一般除了特别爱旅游的人都不会来过贵州。那么因为如此机缘巧合来到这里的我,更是三生有幸吧。这次旅行也有诸多遗憾之处,比如错过了万峰林、马岭河、梵净山和侗家大寨等地,无法彻底欣赏贵州美景,再者就是实在发展滞后的人文景观,住宿条件一般,从宾馆出门更是破败一片,从贵州离开后我去了成都,即使把贵州最繁华的地方与成都普通市区相比也实在是惨不忍睹,并且打出租车非常不安全,到处都是黑车,治安之差可见一斑。从贵州离开之时我印象最深刻的不是它的景致多美,而是它的经济多差,并不是我对贵州怀有偏见,说实话,我还想找机会再去一次贵州,把上次错过的东西都补回来,然而如此巨大的贫富差距实在令人触目惊心,在公交车站失去一只眼珠的驼背老太,在风景区里编草鞋卖、穿着极破旧的蓝布衣服,并且根本听不懂普通话的侗族老人,明明已经开学了、也该上学了的女孩却蹲在路边卖玉米,我不知道是否只有经济得不到彻底开发才会使这样美丽的景致得以保存,也不知道是否这种原始闭塞的生活本地人是否有什么怨言,我不懂,也做不了什么,就仅仅只是空虚地为此迷茫而已。

评论
热度(4)

© JOTYG | Powered by LOFTER